Сад памяти. Геоглиф «Z» в Брянской области

Сад памяти. Геоглиф «Z» в Брянской области
27 апреля 2022
22 апреля 2022 года в рамках международной акции «Сад памяти» около Белобережской пустыни состоялась посадка памятной аллеи, которая представляет собой геоглиф в форме литеры «Z». Размер геоглифа составил 50х50 м. При посадке было использовано 2022 сеянца сосны обыкновенной.

В мероприятии приняли участие начальник управления лесами Владимир Дзубан, председатель комитета Брянской областной Думы по аграрной политике и природопользованию Эдуард Дуданов, ректор Брянского государственного инженерно-технологического университета Валерий Егорушкин, начальник военного учебного центра БГИТУ Александр Белик, природоохранный прокурор Брянской области Сергей Антонов, помощник депутата Государственной Думы Николая Алексеенко,  коллектив управления лесами, директора лесничеств и лесопожарной службы, коллектив филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Калужской области» и ФГБОУ «БГИТУ».

По мере обновления космических снимков данный участок будет виден абсолютно во всех геосистемах. А по мере роста самих деревьев он с каждым годом будет заметен более отчетливо.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~5qSTN

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.