Один звонок на Прямую линию лесной охраны помог выявить два случая незаконной рубки леса в Бурятии

Один звонок на Прямую линию лесной охраны помог выявить два случая незаконной рубки леса в Бурятии
11 Января 2018
По информации пресс-службы Республиканского агентства лесного хозяйства Республики Бурятия, на Прямую линию лесной охраны поступило сообщение от жителя Кабанского района о том, что в лесном массиве в 5 километрах от села Каменск неизвестные заготавливают древесину. Оперативная группа Республиканского агентства лесного хозяйства выехала в указанное место, где были задержаны «черные» лесорубы.

В результате проверки в лесном фонде недалеко от села Каменск были выявлены два случая незаконной рубки. Всего в обоих случаях было заготовлено более 50 кубометров сосны, ущерб, нанесенный лесному фонду, составил более 1 миллиона 140 тысяч рублей.

На месте рубки были задержаны уроженцы Иркутской области. Изъяты автомобиль Урал с древесиной, два трактора ДТ-75, трактор МТЗ-82 с куном для погрузки древесины, две бензопилы марки Штиль. Все материалы о нарушении лесного законодательства переданы в ОМВД России по Кабанскому району для привлечения виновных к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Для справки: величина ущерба, нанесенного лесному фонду, зависит от категории, к которой относится лесной участок, на котором было совершена незаконная рубка. Если незаконная рубка произведена в защитных лесах (этот случай как раз из таких), то ущерб увеличивается в два раза. Кроме того, в зимний период с декабря по февраль ущерб, нанесенный лесному фонду в результате незаконной рубки, увеличивается еще в два раза. В данном случае помимо уголовной ответственности виновникам необходимо будет возместить ущерб, нанесенный лесному фонду, в размере более миллиона рублей.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~BgbPo

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.