Мины времен Великой Отечественной войны были обнаружены при проведении работ в лесу Московской области

Мины времен Великой Отечественной войны были обнаружены при проведении работ в лесу Московской области
9 июля 2020
В тех местах, где в Подмосковье во время Великой Отечественной войны велись военные действия, до сих пор можно натолкнуться на опасные находки. Зачастую взрывоопасное «эхо войны» обнаруживают в лесах.
Так, недалеко от деревни Гордино городского округа Шаховская специалистами Волоколамского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» Комитета лесного хозяйства Московской области во время проведения работ по эксплуатации лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, бульдозером Б-10 на поверхность земли были подняты минометные мины времен Отечественной войны.
Работы тут же были приостановлены, личный состав и техника отведены на безопасное расстояние. К месту опасной находки были вызваны сотрудники региональных подразделений ФСБ России, МЧС России и МВД России. Был определен и огорожен периметр безопасности, выставлен круглосуточный полицейский пост охраны. Специалисты классифицировали боеприпасы как 50-мм минометные мины со взрывателями немецкого производства.
«8 июля на территории лесного массива взрывотехники ГКУ МО «Мособлпожспас» уничтожили шестнадцать мин со взрывателями на месте обнаружения. Боеприпасы немецкого производства пролежали в земле долгие годы и подверглись коррозии, поэтому их дальнейшая транспортировка на специальный полигон была крайне опасна», - рассказала врио председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.
Материал направлен Комитетом лесного хозяйства Московской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~lz0cw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.