В Хабаровском крае стартовала акция "Очистим лес от мусора"

В Хабаровском крае стартовала акция "Очистим лес от мусора"
18 Мая 2018
Мероприятие состоялось уже в пяти лесничествах края.
Цель акции - в самом названии. В год волонтера это мероприятие  приобретет огромное количество участников. Школьники, студенты, население с активной жизненной позицией могут присоединиться к лесоводам и поучаствовать в очистке лесной местности вблизи своих населенных пунктов. В рамках акции планируется собрать и вывезти бытовой мусор с лесной территории и вдоль автомобильных дорого края.
Самые загрязненные территории государственные лесные инспекторы выявляют во время плановых рейдов, затем фиксируют участки  и назначают дату уборки. Весь собранный мусор утилизируют на официальных свалках. В основном, это бутылки, пакеты, стекло и пластик.  
Всего по краю в мероприятиях уже приняли участие более 100 человек, освобождено от мусора 12 несанкционированных свалок. "Отдыхать в лесу приятно, когда он чистый! Всю эту грязь на территории лесного фонда  создали нерадивые жители края, не приученные сбрасывать отходы в специально установленные баки и убирать после своих пикников  лесную территорию", - отметил начальник отдела федерального государственного лесного надзора и государственного пожарного надзора в лесах краевого управления лесами Илья Кривошеев.
Акция "Очистим лес от мусора" продлится в регионе до сентября.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~sGSX2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.