В ГКУ Ярославской области «Ростовское лесничество» организовано волонтёрское движение

В ГКУ Ярославской области «Ростовское лесничество» организовано волонтёрское движение
3 Июня 2019
Ростовское лесничество и волонтерский отряд «Пульсар» поселка Петровск Ростовского района теперь работают воедино. Месяц назад данный отряд присоединился к экологическим мероприятиям лесничества. Объединение существует не так давно, но его деятельность включает в себя множество направлений: проведение субботников, помощь попавшим в беду, досуговые и общественные мероприятия, а также ребята активно принимают участие в акциях по сохранению природных ресурсов родного края. Участники отряда  - школьники и студенты. Все они неравнодушны к природе и у них есть свободное время для проведения эстафеты добрых дел. Под руководством руководителя отряда Людмилы Гаёвой и директора Ростовского лесничества Алексея Багина ребята проводят противопожарную пропаганду среди населения, а в ближайших планах будет проведён рейд на велосипедах по лесам родного края с целью выявления несанкционированных свалок и их ликвидации.
Сейчас участники отряда присоединились к Всероссийскому  экологическому проекту «Добрые крышечки». Это проект основан на сборе и реализации крышечек для переработки, вырученные средства перечисляются для приобретения средств реабилитации для детей-инвалидов. Ребятами организованы пункты приёма в поселке Петровское, где ежедневно накапливаются сотни крышечек. Огромное количество местных жителей стараются помочь экологическому проекту. Мастер леса Ростовского лесничества Марина Яшина оказывает помощь в организации сбора в г. Ростов.  
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~usi8F

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.