В подмосковных лесах активно благоустраивают родники

В подмосковных лесах активно благоустраивают родники
11 Октября 2019
С сентября этого года по инициативе лесничих в Подмосковье уже благоустроено 39 родников и планируется привести в порядок еще почти 50.
Работы по благоустройству уже проведены на территории Бородинского, Волоколамского, Дмитровского, Звенигородского, Истринского, Луховицкого, Московского учебно-опытного, Наро-Фоминского, Ногинского, Орехово-Зуевского, лесничества «Русский лес», Ступинского, Талдомского и Шатурского лесничеств.
Так, рядом с поселком Рыбное сотрудники Дмитровского лесничества сделали пешеходную дорожку и мостик к роднику, а сам родник обустроили металлическим желобом и огородили деревянным колодцем. Местные казаки во главе с атаманом Михаилом Миловановым по завершению работ на лесной возвышенности установили Поклонный крест.
В Звенигородском лесничестве лесники совместно с администрацией Рузского городского округа очистили от мусора и сухостоя место рядом с ручьем вблизи деревни Хрущёво, установили деревянный настил, домик над источником и лавочки для отдыха.
Источник и территория вокруг него в окрестностях деревни Бражниково была облагорожена силами сотрудников Бородинского лесничества, администрации Можайского городского округа и учащихся Дровнинской школы. Теперь родник обшит деревом, вокруг организована зона отдыха со столами и лавочками.
Родник рядом с деревней Ревякино Наро-Фоминского городского округа сотрудники лесничества взяли под постоянный контроль. Они наводят здесь порядок, окашиваю траву, убирают мусор, опавшие листья и ветки.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~MUfH7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.