В Москве пройдет встреча экологических организаций ЦФО

В Москве пройдет встреча экологических организаций ЦФО
11 Марта 2015
Открывать совещание будет начальник Департамента лесного хозяйства по ЦФО Е.С. Трунов. Важной темой форума станет формирование общественного совета при Департаменте лесного хозяйства по ЦФО, призванного обеспечивать представление интересов общественности при решении вопросов в области лесных отношений, укреплять взаимодействие государственных органов и общественных объединений, а также привлекать институты гражданского общества к выработке рекомендаций, способствующих принятию оптимальных решений в сфере лесных отношений.
На форуме планируется обсудить вопросы:
- участия общественности в экологических мероприятиях и просветительских акциях;
- открытости деятельности органов исполнительной власти при осуществлении мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.
На совещании также будет поднят вопрос готовности субъектов РФ ЦФО к пожароопасному сезону.
Аккредитация на пресс-выезд осуществляется на электронную почту  отдела анализа, взаимодействия с общественными организациями и СМИ Департамента лесного хозяйства по ЦФО presscentr.cfo@bk.ru. В аккредитации необходимо указать фамилию, имя, отчество всех членов выездной бригады, полное название редакции, должность, контактные телефоны (желательно мобильные).
Уважаемые коллеги, просьба аккредитоваться не позднее 18 марта 2015 года до 12:00.  
Сбор осуществляется в 13-00 в актовом зале здания Московской областной Думы по адресу: г. Москва, проспект Мира, д.72.
Координатор для СМИ:
- главный специалист-эксперт отдела анализа, взаимодействия с общественными организациями и СМИ Департамента лесного хозяйства по ЦФО Грачева Светлана Владимировна 8-496-532-22-56.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~LR5rg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?