В Хабаровском крае обнаружен опасный вредитель деревьев

 	В Хабаровском крае обнаружен опасный вредитель деревьев
11 Июня 2019
Специалисты Нанайского лесничества проводят проверку по выявлению зараженных лесных участков кольчатым шелкопрядом.
На территории Хабаровского края в 2018 году кольчатый шелкопряд был зафиксирован на левом берегу р. Амур на дачных участках.  В текущем году обнаружены повреждения шелкопрядом насаждений, расположенных на территории лесного фонда в Нанайском лесничестве на площади более 1800 га.
После проведения проверочных мероприятий будет принято решение о применении мер борьбы с кольчатым шелкопрядом.
Напомним, что кольчатый шелкопряд (коконопряд) – опасный вредитель лиственных пород. Гусеницы объедают листовые пластинки. Нередко вредитель полностью уничтожает листву, особенно у плодовых деревьев. Могут быть повреждены и такие лесные породы, как вяз, дуб, береза, ива и другие лиственные породы. Взрослые насекомые (бабочки) не питаются. Вредят личинки (гусеницы), которые нередко полностью уничтожают листья в кроне деревьев, в результате чего деревья ослабевают, вплоть до их гибели.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~qo3Ck

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.