Челябинские экологи в споре с пейнтболистами отступать не намерены

Челябинские экологи в споре с пейнтболистами отступать не намерены
27 Марта 2015
В городском бору они обнаружили незаконно построенные пейнтбольный клуб и парковку. Из-за шариков с краской деревья приобрели нездоровый оттенок. Эксперты уверены: постройка несанкционирована и вредит окружающей среде. И требуют убрать площадку с заповедной территории.

Полгода назад владельцам незаконного бизнеса уже выносили предупреждение, однако те предпочли не сносить площадку, а перенести.

«По решению суда площадку ликвидировали. Но они перенесли ее буквально на метров 20-50 и снова возвели. Как только местные жители обратились к нам, мы сразу выехали со специалистами, - комментирует эксперт Общественной палаты Челябинской области, директор экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

Активисты экологического патруля попытались поговорить с хозяевами полигона, однако те заранее подготовились к их приезду: дверь закрыли на замок, а популярное место для игры в пейнтбол опустело. Телефон, по которому можно заказать "бой", молчит. На территории памятника природы не встретишь лесных жителей, зато невооруженным взглядом видны следы пребывания человека - она буквально усыпана шариками для стрельбы.

Между тем, организаторы уверяют экологов, что площадка для игр ещё не открыта. Специалисты же готовят обращение в прокуратуру. Если подтвердится, что организаторы устраивают игры без разрешительной и землеотводной документации, владельцев оштрафуют и запретят заниматься развлекательным бизнесом, сообщает пресс-служба Общественной палаты Челябинской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~9Iyvg

Поделиться новостью

0
Kventin
чего тут спорить надо так надо!



--
Ремонт холодильник Liebherr в Москве и Московской области, с гарантией любой сложности.
0
Андрей Рыкун
И правильно! Нужно бороться до конца! Предлагаю писать петицию и собирать подписи, можно даже электронным способом.

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?