Благоустройство пригородных лесов Брянщины в Навлинском лесничестве

Благоустройство пригородных лесов Брянщины в Навлинском лесничестве
26 апреля 2021
В рамках международной акции «Сад памяти» и в соответствии с разработанной управлением лесами региональной программы «Благоустройство пригородных лесов Брянской области на 2021 – 2022 годы» 24 апреля на территории Навлинского лесничества состоялась посадка саженцев на территории памятника живой природы «Партизанский Дуб», занявший почетное 3 место в конкурсе «Российское дерево года 2020».

Дерево получило свое название благодаря тому, что в годы Великой Отечественной войны на нем располагался наблюдательный пункт бригады «Смерть немецким оккупантам». «Партизанский Дуб» произрастает на расстоянии 1 км от села Глинное Навлинского района.

В ходе мероприятия сотрудники лесничества, юнармейцы и работники Навлинской администрации посадили 12 саженцев березы.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~29IcM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…

Почему мы продолжаем тушить, когда всё больше советуют жечь

Григорий Куксин

Сейчас, когда климат резко меняется (в том числе под воздействием выбросов от все более крупных и разрушительных пожаров), перестают работать даже те отчасти положительные или сдерживающие факторы, которые работали раньше. Теперь, когда засухи все более длинные и непредсказуемые, когда ураганы все сильнее, когда волны жары приходят чаще, а блокирующие антициклоны плохо предсказываются, нам уже не получается безопасно пользоваться инструментами выжиганий даже там, где они были традиционно управляемыми.