Акция управления лесами Брянской области «Живи, родник лесной!» в Дятьковском районе

Акция управления лесами Брянской области «Живи, родник лесной!» в Дятьковском районе
7 сентября 2020
4 сентября на землях лесного фонда Дятьковского лесничества, в рамках акции «Живи, родник лесной», которая проводится на территории Брянской области силами подведомственных управлению лесами лесничеств, волонтёров и неравнодушных жителей нашего региона, состоялось открытие нескольких благоустроенных родников.

В акции приняли участие первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, начальник управления лесами Владимир Дзубан, глава администрации Дятьковского района Павел Валяев, Благочинный Дятьковского церковного округа иерей Павел Корнеев, настоятель храма «Неопалимая купина» иерей Игорь Купряшин и настоятель храма во имя преподобного Сергия Радонежского иерей Александр Лынка, сотрудники управления лесами Брянской области, директорский корпус подведомственных управлению лесничеств Брянской области, учащиеся школьного лесничества,  юные лесоводы школы № 2 «Лесные голоса» под руководством Елены Титовой, работники Дятьковского лесничества, представители СМИ.

В Дятьковском лесничестве 17 родников.

Делегация во главе с Николаем Валуевым посетила самый известный для жителей города родник «Три колодца». Там традиционно проходят фестивали, турслеты и массовые мероприятия. Он расположен в квартале 93, выделе 20 Дятьковского участкового лесничества.

Приветствуя собравшихся, Николай Валуев отметил:

« - В первую очередь я хочу огромную благодарность выразить вам, работники лесного хозяйства, за ваш труд, за работу по сохранению лесов! Леса России – это богатство России! Поэтому от вашей работы зависит, каким будет будущее Брянской области!».

Начальник управления лесами Владимир Дзубан подчеркнул, что родники, водами которых полнятся озера и реки, которые являются местом отдыха людей, необходимо содержать в чистоте и порядке.

Родник «Три колодца» – это один из трех родников, которые питают одно из красивейших мест города Дятьково – озеро «Больничное».

Благоустройством родника регулярно занимаются работники ГКУ Брянской области «Дятьковское лесничество», арендаторы ООО «Лесные промыслы» и ИП Шаповал М.В., местные жители, волонтеры.

В рамках акции «Живи, родник лесной!» были проведены работы по благоустройству территории вокруг родника, строительству комфортной и просторной беседки для отдыха людей, ремонту навеса и ступеней к самому роднику, по установке информационных аншлагов с призывами беречь лес и родник.

По православной традиции благочинный Дятьковского церковного округа иерей Павел Корнеев, настоятель храма «Неопалимая купина» иерей Игорь Купряшин и настоятель храма во имя преподобного Сергия Радонежского иерей Александр Лынка провели освящение родника.

Вода в роднике кристально чистая и очень вкусная.

Рядом с родником, на живописной поляне, окруженной березовым лесом, ежегодно в июле, в течение трех дней, проводится посвященный памяти Владимира Высоцкого международный фестиваль бардовской песни «Три колодца».

Это место является одним из любимейших мест отдыха жителей и гостей города Дятьково, а также местом проведения военно-патриотических мероприятий для воспитания молодёжи.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~SVGgq

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.