Акция управления лесами Брянской области "Живи, родник лесной!" признана всероссийской

Акция управления лесами Брянской области "Живи, родник лесной!" признана всероссийской
21 сентября 2020
В целях повышения престижа профессии работников лесной отрасли, эффективности использования, охраны и защиты лесов, удовлетворения общественных потребностей в ресурсах и услугах леса при гарантированном сохранении ресурсно-экологического потенциала и глобальных функций лесов, а также для благоустройства территории вблизи родников, повышения уровня культуры, изучения ресурсного потенциала лесов и сохранения уникальных природных объектов в Брянской области управлением лесами Брянской области инициирована акция по реконструкции и благоустройству родников на землях лесного фонда "Живи, родник лесной!".

На территории Брянской области силами добровольцев и арендаторов лесных участков, под руководством подведомственных управлению лесами ГКУ Брянской области «лесничеств», создаются благоустроенные места отдыха с элементами ландшафтного дизайна и архитектуры, планирования малых и больших форм. Это социально значимые объекты на живописной территории региона, где каждый желающий может насладиться свежим лесным воздухом и побыть на природе.

Федеральное агентство лесного хозяйства поддержало акцию "Живи, родник лесной!", мероприятия по благоустройству лесных родников которой теперь проводятся в рамках Всероссийской акции "Сохраним лес" национального проекта "Экология".
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~ukYfz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.