В Иркутской области более 34 тысяч гектаров леса обработают от сибирского шелкопряда

В Иркутской области более 34 тысяч гектаров леса обработают от сибирского шелкопряда
13 января 2023
В Иркутской области в 2023 году будет продолжена обработка кедровых лесов от опасного вредителя – сибирского шелкопряда. Распространение вредителя ведет к ухудшению санитарного состояния таежных лесов.

По результатам инвентаризации, проведенной филиалом ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Иркутской области», определены точные площади обработки зараженного леса, места и способ их проведения. Всего в 2023 году запланировано обработать очаги сибирского шелкопряда на общей площади 34 439,7 гектаров.

– В прошлом году были обработаны очаги сибирского шелкопряда почти на 30 тысячах гектарах в Качугском и Зиминском лесничествах. Эффективность проведенных работ, как показали обследования, превысила 96 %. В 2023 году планируем уничтожение очагов в Заларинском и Черемховском лесничествах, продолжим работы в Качугском лесничестве, – сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин.

По информации Департамента лесного хозяйства по СФО, работы планируется провести в период с мая по июнь 2023 года. Они будут организованы за счет субвенции из федерального бюджета в размере 45,1 млн рублей.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~515He

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.