Школьникам о типографе

Школьникам о типографе
1 мая 2014
Инженеры-лесопатологи Центра защиты леса Смоленской области превратили рутинную работу по феромонному надзору за короедом-типографом в Шумячском лесничестве в интересное и познавательное мероприятие для школьников – в рамках акции «Спасем деревья России от вредителей леса». Вместе с воспитанниками Шумячской школы-интерната они провели развешивание феромонных ловушек. В ходе акции лесные доктора рассказали школьникам о маленьком, но грозном враге еловых лесов – короеде, а также об иных лесных насекомых, как вредных, так и полезных.

Феромонный надзор за типографом филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Смоленской области» проводит с 2011 года. В этом году ловушки установлены в трех лесничествах области: Велижском, Шумячском и Новодугинском, на 9 участках постоянного наблюдения. Лет короеда-типографа в Смоленской области зафиксирован 21 апреля, на неделю раньше, чем в 2013 году. И, судя по количеству отловленных жуков в первые дни лёта, борцам за здоровье лесов в этом сезоне расслабляться не придется.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~PTBDr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.