Выявлена причина усыхания лесных полос

Выявлена причина усыхания лесных полос
16 Декабря 2013
Центр защиты леса Республики Башкортостан провел лесопатологическое обследование защитных лесополос на территории 14 сельсоветов в Чишминском муниципальном районе на общей площади 519,9 га. В ходе работ лесопатологи установили причину усыхания деревьев – бактериальное заболевание. Вероятнее всего очаги возникли из-за снижения устойчивости насаждений вследствие климатических аномалий – жаркое лето 2010 года с малым количеством осадков и теплые зимы. Согласно полученным данным на площади 408,7 га (78,6 %) необходимо проведение санитарно-оздоровительных мероприятий.

В целях оздоровления насаждений и предотвращения дальнейшего распространения и возникновения очагов вредителей и болезней леса специалисты Рослесозащиты рекомендовали провести санитарные рубки различной степени интенсивности и реконструкцию защитных лесополос.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~DgeVh

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.