Феромонные ловушки на вершинного короеда

Феромонные ловушки на вершинного короеда
22 Апреля 2019
Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Воронежской области» в соответствии с планом работ по выборочным наземным наблюдениям за популяциями вредных организмов разместил 15 барьерных феромонных ловушек на вершинного короеда в 5-ти лесничествах Воронежской области: Новоусманском, Воронежском, Пригородном, Семилукском и Сомовском. Ловушки были вывешены в типичных участках ослабленного леса, поврежденных в основном корневой губкой, на сучьях усохших деревьев, на ветках подлеска на высоте 1,3–1,5 м от земли. Действие диспенсера рассчитано на срок до 2 месяцев, что достаточно для отлова насекомых в период лета первого поколения вредителя. Учёт и сбор жуков в ловушках будет проводиться один раз в 5–7 дней. При наступлении холодной (ниже +15 ºС) и влажной погоды - один раз в 10–12 дней.

Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~28ksW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.