Листовёртка больше не угрожает лесам Адыгеи

Листовёртка больше не угрожает лесам Адыгеи
7 Декабря 2017
Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Республики Адыгея» завершили  полевые работы  по выполнению запланированных объемов  государственного лесопатологического мониторинга.

Специалисты отбирают модельные ветви на пунктах детального надзора за листоверткой дубовой зеленой, и проводят качественный анализ обнаруженных на них яйцекладок.

В нескольких лесничествах степного и предгорного лесозащитных районов, местах ее наибольшего распространения было срезано более 30  ветвей.  Проведенный анализ данного биоматериала показал, что на ветвях кладки яиц встречаются редко, и в большинстве своем они являются погибшими или  по причине  болезни,  или  в результате повреждения энтомофагами.  Все это свидетельствует о том, что популяция листовертки дубовой зеленой находится в депрессивном состоянии, и потому не будет представлять серьезной угрозы дубовым древостоям  республики  в будущем 2018 году.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~6mnnH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.