Лесники Брянщины обсудили порядок проведения лесопатологических обследований

Лесники Брянщины обсудили порядок проведения лесопатологических обследований
6 Февраля 2017
2 февраля текущего года в Управлении лесами Брянской области совместно с филиалом ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Калужской области» проведено совещание по правоприменительной практике Федерального закона от 30.12.2015 № 455-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов».

Одной из важных тем стал порядок проведения лесопатологических обследований (далее ЛПО) в соответствии с приказами Минприроды России № 470 и 480, вступившими в силу с 27.01.2017 г.

Форма акта ЛПО включает в себя 3 способа ЛПО:

    визуальное ЛПО;

    инструментальное ЛПО;

    инструментальное обследование аварийных деревьев.

И если в предыдущей версии акта ЛПО лесопатологическое обследование проводилось комиссионно, то теперь, согласно приказу Минприроды России № 480, проведение ЛПО возложено исключительно на инженера-лесопатолога, и оценку текущего санитарного и лесопатологического состояния лесных насаждений дает непосредственно исполнитель работ по проведению ЛПО.

В ходе совещания выработан единый подход по формированию актов ЛПО и назначению санитарно-оздоровительных мероприятий в связи с изменением лесного законодательства в части охраны и защиты леса.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~LGc9n

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?