Заповеднику «Кологривский лес» - 17 лет!

Заповеднику «Кологривский лес» - 17 лет!
21 января 2023
Именно в этот день в 2006 году заповедник был учреждён постановлением Правительства Российской Федерации. «Кологривский лес» образован в целях сохранения южно-таёжных природных комплексов Русской равнины — уникальных экосистем коренных темнохвойных лесов. Поздравляем всех, кто принял деятельное участие в создании пока единственного заповедника в Костромской области!

В 2020 году заповедник «Кологривский лес» включен в список биосферных резерватов ЮНЕСКО. Зоной сотрудничества в резервате стали Кологривский, Мантуровский, Нейский, Парфеньевский, Чухломский районы.

"Наш заповедник растёт и развивается. Надеемся, что благодаря сотрудничеству с местным населением, бизнесом, властью и научным сообществом будет достигаться цель гармоничного взаимодействия человека и природы в интересах сохранения биологического разнообразия и устойчивого природопользования", - отмечают сотрудники заповедника в своём официальном аккаунте в социальных сетях.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~pkbXW

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.