Губернатор поручил решить проблему обводнения заказников

Губернатор поручил решить проблему обводнения заказников
27 января 2014

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал распоряжение заместителям председателя правительства региона Герману Елянюшкину и Александру Чупракову организовать встречу с дружиной охраны природы биологического факультета МГУ по вопросу обводнения заказников «Журавлиная родина» и «Озеро Заболотское и его окрестности».

Ранее интернет-портал Forest.RU сообщал, что по странному недоразумению, очень похожему на коррупционную связку, эти места упорно хотят "обводнить" по программе обводнения нарушенных пожароопасных торфяников. Как прокомментировали ситуацию специалисты Московского государственного университета, здесь действительно торфяные болота, но они очень топкие и совершенно не осушенные. Соответственно, в обводнении они не нуждаются.

В связи с начавшимися строительными работами Дружина охраны природы обратилась к губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой спасти от бессмысленного обводнения заказники «Журавлиная родина» и «Озеро Заболотское и его окрестности», расположенные в Сергиево-Посадском и Талдомском районах региона. Авторы петиции просят главу региона «принять меры по остановке работ и привлечению виновных, включая должностных лиц уполномоченных органов и организаций Московской области, к установленной законодательством ответственности». Петицию, размещённую на сайте Change.org, подписали уже 800 человек.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~UFWRJ

Поделиться новостью

Vladimir Zakharov
Встреча состоялась. Решено временно приостановить работы и разобраться: http://dop.environment.ru/news.php?id=102.
ИмяЦитировать0
Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.