МРОО «СПОК» вручила первую премию «Защитник тайги» гражданскому активисту из Сегежского района

МРОО «СПОК» вручила первую премию «Защитник тайги» гражданскому активисту из Сегежского района
8 ноября 2013
Накануне своего 17-го дня рождения общественная природоохранная организация «СПОК» учредила ежегодную премию «Защитник тайги». Этой премией предполагается награждать гражданских активистов, которые внесли значительный вклад в дело защиты и сохранения таежных лесов Северо-Запада России.

Первым лауреатом премии «Защитник тайги» стала жительница поселка Олений Сегежского района Марина Василевская. Как отметил руководитель «СПОК» Александр Марковский, вручивший 6 ноября Марине Василевской грамоту общественной организации и GPS-навигатор в качестве памятного подарка, благодаря гражданскому активисту из поселка Олений в Сегежском районе были выявлены несколько десятков незаконных рубок, общий ущерб от которых исчисляется миллионами рублей.  

«Деятельность Марины Василевской значительно влияет на экологизацию лесопользования на территории Северо-Запада России. Плотно взаимодействуя с аудиторскими организациями, гражданский активист из поселка Олений повлияла на приостановку в 2012 году действия FSС-сертификата у ОАО «Сегежский ЦБК», до тех пор, пока предприятие не устранило недочеты в своем лесоуправлении», - сказал Александр Марковский.

Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~L3z5F

Поделиться новостью

0
Vladimir Zakharov
Поздравления Марине! Жаль, что тех, кому не всё равно так мало пока.
0
Кристина Петрова
Звезда прям. :D
0
Кристина Петрова
У неё с головой не в порядке , а вы ей тут еще премии даёте , смешно . :D
0
Vladimir Zakharov
Цитата
... тут еще премии даёте , смешно .
Официальное предупреждение от модератора: воздержитесь от оскорблений на нашем сайте. Выражайте ваше мнение в корректной форме.

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.