Трудовые будни Колоцкого лесного питомника Московской области

Трудовые будни Колоцкого лесного питомника Московской области
8 июля 2020
Основа восстановления лесов Подмосковья – качественный посадочный материал - молодые сеянцы и саженцы разных лесных пород, в том числе основной породы нашего региона – ели.
В Можайском городском округе посадочный материал выращивают в Колоцком питомнике ГАУ МО «Центрлесхоз», расположенном в 105 квартале Колоцкого участкового лесничества. Все работы в питомнике – трудоёмкие, сотрудники лесопожарной станции «Мокрое» и рабочие питомника проводят их с большой любовью, стараются вырастить качественные елочки для последующей высадки на участках Бородинского лесничества, погибших от вредителей и болезней леса (в том числе от короеда-типографа), и вышедших из-под санитарно-оздоровительных мероприятий.
В мае-июне в питомнике в рамках утвержденного плана агротехнических мероприятий проведены посадка уплотненной школы ели европейской (80,0 тыс. шт. на площади 0,40 га) и плантации ели колючей (2,0 тыс. шт. на площади 0,22 га). Сотрудники питомника провели ручной уход за посевами сеянцев ели 2016 года на площади 0,50 га (рыхление почвы и уничтожение сорняков), чтобы корешки маленьких ёлочек, выросших из семян, быстрее развивались и имели лучший водно-воздушный баланс. По состоянию на 8 июля работы выполнены на площади почти 0,50 га.
Проведен ручной уход за саженцами ели 2019 года на площади 0,20 га и плантацией ели колючей на площади 0,22 га (рыхление почвы и уничтожение сорняков), чтобы нежелательная растительность не забивала и не мешала ёлочкам расти. В школьном отделении 2019 и 2020 годов произведена обработка саженцев ели гербицидом «Люмакс» для уничтожения сорной растительности. В ходе работ использовались комплекс УЛПК-1 ВЛ и трактор «Форест» 2.0Т на базе «Беларус» МТЗ 82.1 с навесным оборудованием – опрыскивателем.
Материал направлен Комитетом лесного хозяйства Московской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~OLNaw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.