Зимняя уборка

Зимняя уборка
9 Февраля 2015
Зима - самое подходящее время не только для проведения лесохозяйственных рубок в лесах, но и для расчистки придорожных лесополос. За последние две недели в свободное от основной работы время сотрудники лесничества выезжали на закрепленные участки трассы, где были проведены вырубки подроста, нежелательной растительности, уборка сухостойных, наклоненных деревьев.
Такая работа проводится по всей Белгородской области не первый год, и результат её налицо - придорожные участки федеральной трассы, проходящие по территории Белгородчины, разительно отличаются от обочин соседней - Курской области (где такие работы только начинаются). Лесополосы региона имеют ухоженный очищенный вид, первые ряды деревьев лесополосы ежегодно ровно белятся, мусор своевременно убирается. Лесникам, по собственному признанию, приятно осознавать, что в этом есть немалая доля их труда.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~y3sNR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?