Где на территории Подмосковья будут проходить санитарные рубки и посадка леса в 2015 году

Где на территории Подмосковья будут проходить санитарные рубки и посадка леса в 2015 году
18 Марта 2015
В этом году лесному хозяйству Московской области необходимо провести санитарные рубки на площади 12,4 тысяч га. Санитарных рубок в этом году будут проводиться в четыре этапа. Это сделано для того, чтобы каждый участок, отведенный для проведения санитарной рубки, мог быть проверен экспертами лесопатологической службы Московской области.
Каждой делянке присвоен уникальный номер в реестре санитарных рубок 2015 года. Он нанесен на информационный щит, устанавливаемый на месте рубки. Если вы засомневаетесь в законности рубки, вы можете её проверить самостоятельно на сайте Комитета лесного хозяйства Московской области в разделе «Защита лесов» или позвонить в диспетчерскую службу лесной охраны Московской области по телефону: 8-800-100-94-00. Назвав дежурному номер участка в реестре санитарных рубок, вы сразу сможете получить информацию о законности проведения рубки. В случае, если участок не значиться в реестре, дежурный направит на это место государственных инспекторов лесной охраны для выяснения всех обстоятельств и принятия мер по пресечению данного нарушения.
После очистки делянки от мертвых деревьев, производится очистка от порубочных остатков. Ветви, сучья, кору и пни, погибших от короеда-типографа елей, необходимо сжигать. Порубочные остатки являются идеальной средой для размножения вторичных вредителей леса и способствуют развитию болезнетворных грибов, разрушающих древесину. После очистки лесного участка почва готовится под посадку.
В 2015 году планируется лесовосстановление на площади в 8111,7 га, что превышает площадь посадки 2014 года на 1080,8 га. Искусственное лесовосстановление будет проводиться на площади 6111,1 га, где высадят около 25 миллионов деревьев. По объему искусственного лесовосстановления Московская область вышла на второе место, среди всех субъектов Центрального Федерального округа.
Наибольшие объемы по лесовосстановлению запланированы в Одинцовском –740 га, Рузском – 704 га, Орехово-Зуевском –700 га, Клинском – 550 га, Наро-Фоминском –500 га, Истринском – 450 га, Егорьевском – 395 га, Солнечногорском – 350 га и Луховицком –300 га – муниципальных районах.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~3I48h

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?