«Лес Победы» посадили на стоянке Виноградова в Брянской области

«Лес Победы» посадили на стоянке Виноградова в Брянской области
28 Апреля 2015
На стоянке Виноградова в субботу, 25 апреля, высадили свыше 500 саженцев ели и сосны.
В лесовосстановительных  работах приняли участие свыше 50 человек - сотрудники управления лесами, Брянского лесничества, калужского филиала Центра защиты леса, работники департамента культуры и краеведческого музея, родственники партизан-виноградовцев. Многие приехали семьями, а самому маленькому участнику акции меньше трех лет.
Перед собравшимися выступили врио заместителя Губернатора Галина Петушкова, начальник управления лесами Владимир Котенков, председатель комитета по проблемам Чернобыльской катастрофы и экологии Брянской областной Думы Сергей Чесалин, внук командира партизанского отряда Игорь Демиденко. По общему мнению, лес, который в годы войны стал надежным домом для народных мстителей, нужно беречь и восстанавливать. Деревья на стоянке несколько лет назад сильно пострадали от короеда-типографа. С тех пор исторический лес возрождают и дополняют новыми деревьями.
После митинга у памятной стелы был освящен Поклонный крест.  Участники акции приступили к работам. Посадочный материал выращен в питомниках районов области. Молодые ели и сосны, по мнению специалистов, должны дать хорошую приживаемость.
Всего в рамках акции «Лес Победы» на территории области высадят около двухсот тысяч саженцев на площади 44 гектара.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~U4ke0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?