«Лес Победы» посадили на стоянке Виноградова в Брянской области

«Лес Победы» посадили на стоянке Виноградова в Брянской области
28 Апреля 2015
На стоянке Виноградова в субботу, 25 апреля, высадили свыше 500 саженцев ели и сосны.
В лесовосстановительных  работах приняли участие свыше 50 человек - сотрудники управления лесами, Брянского лесничества, калужского филиала Центра защиты леса, работники департамента культуры и краеведческого музея, родственники партизан-виноградовцев. Многие приехали семьями, а самому маленькому участнику акции меньше трех лет.
Перед собравшимися выступили врио заместителя Губернатора Галина Петушкова, начальник управления лесами Владимир Котенков, председатель комитета по проблемам Чернобыльской катастрофы и экологии Брянской областной Думы Сергей Чесалин, внук командира партизанского отряда Игорь Демиденко. По общему мнению, лес, который в годы войны стал надежным домом для народных мстителей, нужно беречь и восстанавливать. Деревья на стоянке несколько лет назад сильно пострадали от короеда-типографа. С тех пор исторический лес возрождают и дополняют новыми деревьями.
После митинга у памятной стелы был освящен Поклонный крест.  Участники акции приступили к работам. Посадочный материал выращен в питомниках районов области. Молодые ели и сосны, по мнению специалистов, должны дать хорошую приживаемость.
Всего в рамках акции «Лес Победы» на территории области высадят около двухсот тысяч саженцев на площади 44 гектара.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~U4ke0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?