«Лес Победы» в Хасавюртовском районе

«Лес Победы» в Хасавюртовском районе
21 Марта 2015
В Хасавюртовском районе Республики Дагестан стартует широкомасштабная акция, приуроченная к 70-летнему юбилею Великой Победы – «Лес Победы».

Руководством администрации района поддержана инициатива Комитета лесного хозяйства РД по закладке «Леса Победы». Целью данного проекта является то, что в каждом населенном пункте в честь участников Великой отечественной войны будут посажены деревья. Для этого Хасавюртовским лесничеством заготовлено необходимое количество саженцев.

Председатель оргкомитета «Победа» по Хасавюртовскому району, глава муниципалитета Джамбулат Салавов четко определил задачи по организованному проведению акции «Лес Победы», где все ответственные работники аппарата администрации закреплены за сельскими поселениями по организации «Леса Победы» в каждом селе. «Отрадно, что жители Хасавюртовского района поддержали эту благородную дань памяти и уважения всем павшим участникам и живым ветеранам войны», – подчеркнул Д. Салавов. По словам заместителя председателя оргкомитета «Победа» в Хасавюртовском районе, заместителя главы администрации района Вахида Касимова, в планах привлечь к участию в этой акции участников Великой отечественной войны, их детей и внуков, вдов участников войны, детские и молодежные общественные организации.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~XL0WR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?