Итоги выполнения работ по оценке характеристик семян и посадочного материала, проводимых в рамках ГМВЛ в 2017 году

Итоги выполнения работ по оценке характеристик семян и посадочного материала, проводимых в рамках ГМВЛ в 2017 году
1 Февраля 2018

Подведены итоги выполнения государственного задания по выполнению государственного мониторинга воспроизводства лесов за 2017 год в части оценки характеристик семян и посадочного материала лесных растений.

За 2017 год специалистами ФБУ «Рослесозащита» проверено 7498 партий (проб) семян и 1700 партий посадочного материала (саженцев, сеянцев), что составило 100% от планового показателя.

Оценка партий проводилась для семян лесных растений, предназначенных для воспроизводства лесов, общий объем проверенных семян составил 379907,1 кг.

Свежезаготовленных семян проверено 2478 партий общей массой 233201,2 кг, из них семян мелкохвойных пород - 1453 партии (38482, 4 кг).

Хранящихся семян проверено 3698 партий общей массой 146705,9 кг, из них семян мелкохвойных пород - 3517 партий (108680,1 кг).

В целях исключения заготовки низкокачественных и некондиционных семян перед началом массовой заготовки и переработки, специалистами отделов - лесосеменных станций проводилась предварительная проверка семенного сырья и семян. Всего за отчетный год было выполнено 1322 предварительных анализа, из них 907 анализов семян и 415 анализов шишек. При этом определялись: степень поврежденности вредителями, процент выхода семян из шишек, качество полученных семян. В результате предварительных анализов выдавались заключения с рекомендациями о целесообразности заготовки семян на выбранных участках леса.

Кроме того, партии семян проверялись на зараженность грибами и поврежденность вредителями. На зараженность грибами проверено всего 5774 партии семян общей массой 302314,1 кг, из них свежезаготовленных - 161123 кг, хранящихся - 141191,1 кг.

На поврежденность вредителями проверено 3053 партии, общей массой 142011,2 кг.

По итогам проверки на партии семян выдавались документы о качестве установленной формы в соответствии с действующим законодательством. Всего было выдано 6176 документов, в которых были даны рекомендации по улучшению качества семян, режиму хранения, обработке семян фунгицидами перед посевом в питомниках.

Источник:  http://rcfh.ru/news/11550.html
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~4dmzc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.