Центральное мероприятие на территории Ивановской области в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!»

Центральное мероприятие на территории Ивановской области в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!»
6 Октября 2015
Участниками акции планируется посадка саженцев рябины обыкновенной. Основная цель акции – привлечение особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России. В мероприятии примут участие заместитель Председателя Правительства Ивановской области Светлана Давлетова, начальник управления образования администрации города Иваново Елена Юферова, депутат Ивановской областной Думы Николай Корчагин, служащие Комитета Ивановской области по лесному хозяйству, ОГКУ «Ивановское лесничество», воспитанники и воспитатели дошкольного учреждения. В рамках экологической акции на территории Ивановской области запланировано создание лесных насаждений, очистка леса от захламленности, уборка лесного фонда от мусора, проведение занятий в школах. В нескольких муниципальных районах запланировано озеленение территорий детских садов.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~r73sV

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.