Кампания «Сохраним лес» в Брянской области продолжается

Кампания «Сохраним лес» в Брянской области продолжается
9 Октября 2019
4 октября сотрудники ГКУ БО «Дубровское лесничество» совместно с администрацией Рогнединского района, учащимися Рогнединской средней школы и волонтерами провели мероприятие в рамках кампании «Сохраним лес».
В ходе мероприятия на территории Рогнединской школы была заложена памятная аллея. Участники мероприятия были высажены саженцы  рябины обыкновенной и дуба черешчатого в количестве 100 штук.
4 октября 2019 года в рамках кампании «Сохраним лес», а также в поддержку акции «Классный лес» сотрудниками ГКУ Брянской области «Унечское лесничество» совместно с работниками и воспитанниками детского сада «Звездочка», главой Унечского района Максимом Шатобой, и.о. главы администрации Унечского района Анатолием Кусковым  и сотрудниками администрации Унечского муниципального района были высажены кусты можжевельника на территории детского сада. Кампания «Сохраним лес» проходит в рамках ежегодной Всероссийской осенней акции «Живи, лес!»
Cотрудники ГКУ Брянской области «Трубчевское лесничество» совместно с учащимися Трубчевского профессионально-педагогического колледжа и сотрудниками администрации Трубчевского муниципального района, произвели благоустройство города. В ходе мероприятия было высажено 15 рябин возле детской библиотеки, а также 20 рябин по улице Урицкого. В мероприятии приняли участие 20 человек.
Сотрудники ГКУ Брянской области «Клинцовское лесничество» в рамках кампании «Сохраним лес» провели субботник по заготовке семян дуба черешчатого. Это значимое мероприятие для пополнения запаса семян лесных растений на территории области. Во время мероприятия заготовлено около 50 килограмм желудей дуба черешчатого. Заготовленные семена планируется использовать для выращивания посадочного материала в рамках проекта «Сохранение лесов» в 2020 году.
Сотрудники ГКУ БО «Карачевское лесничество» на территории Карачевского дендропарка провели открытое занятие в рамках кампании «Сохраним лес». В мероприятии приняли участие учащиеся 6-а класса школы имени С.М. Кирова. Ребята узнали о ходе реализации кампании в Брянской области. Для ребят была проведена викторина о знании природы Брянского края. Самые активные участники получили грамоты.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~8YhZT

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.