Специалисты Новгородской лесосеменной станции приступили к натурным обследованиям

Специалисты Новгородской лесосеменной станции приступили к натурным обследованиям
19 июня 2020
Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Новгородской области» приступили к натурным обследованиям объектов на территории  Псковской области, отнесенных к землям, на которых расположены леса в 2017-2018 годах, с целью оценки характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов. Всего в этих лесничествах запланирована проверка 19 участков общей площадью 80 га.
- На сегодняшний день нашими сотрудниками проводятся натурные обследования на территории Гдовского и Порховского лесничеств Псковской области в Порховском, Партизанском и Полновском участковых лесничествах и уже в ближайшее время мы получим первые результаты данной оценки, - поясняет директор Центра защиты леса Новгородской области Роман Глебов.
Как только будут подведены результаты проведенных полевых работ, специалисты смогут сделать выводы о соответствии молодняков критериям и требованиям Правил лесовосстановления по отнесению к землям, на которых расположены леса.
Из определенных к обследованию участков, расположенных на территории Гдовского и Порховского лесничеств, 12 относятся к объектам искусственного лесовосстановления, 5 – к объектам содействия естественному возобновлению леса, и 2 участка – объекты, площади которых естественно возобновились хозяйственно-ценными породами.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~sfVtm

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.