Российский центр защиты леса выберет лучшего лесопатолога

Российский центр защиты леса выберет лучшего лесопатолога
19 Сентября 2018
С 20 по 21 сентября ФБУ «Рослесозащита» с целью оценки знаний и эффективности работы специалистов в области защиты лесов, стимулирования и поддержания высокого уровня профессионализма проведет I конкурс профессионального мастерства «Лучший лесопатолог», участие в котором примут представители Центров защиты леса со всей страны. На протяжении нескольких месяцев в 43 филиалах проходил отбор кандидатов для участия в данном конкурсе. Члены комиссии рассматривали анкеты участников и проводили их оценку по разработанным и утвержденным критериям. В результате было отобрано 43 лесопатолога - это не только люди, имеющий большой опыт за спиной, но и те, кто совсем недавно стал лесопатологом, однако уже проявил себя как «мастер своего дела». Уже на этой неделе лесопатологи региональных Центров защиты леса представят свое учреждение на I конкурсе профессионального мастерства «Лучший лесопатолог», где им предстоит продемонстрировать теоретические и практические умения. Конкурсанты будут не только протестированы, но и выполнят ряд полевых заданий в области лесозащиты, фитопатологии, энтомологии, а также в сфере лесоводства, лесоустройства, лесотаксации. Таким образом, участникам конкурса предстоит пройти множество заданий и испытаний, доказывая, что именно он является лучшим лесопатологом ФБУ «Рослесозащита». По результатам всех этапов I конкурса профессионального мастерства комиссия выберет победителя, также будут определены призеры в специальных номинациях.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Det5P

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?