Реализация регионального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" в ГКУ Брянской области "Севское лесничество" на 21.10.2020 г.

Реализация регионального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" в ГКУ Брянской области "Севское лесничество" на 21.10.2020 г.
21 октября 2020
Реализация регионального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" в ГКУ Брянской области "Севское лесничество". Основная цель – добиться, чтобы вырубленные и погибшие леса на 100% восстанавливались.
В апреле в рамках Международной патриотической акции "Сад памяти" Добровольцы, работники арендатора активно поддержали инициативу по посадке деревьев и совместно с сотрудниками ГКУ Брянской области «Севское лесничество» были созданы памятные лесные культуры сосны в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в квартале 59 выдел 3 Подывотского участкового лесничества на площади 2,1 га. Также в рамках акции в селе Доброводье, на территории Дома милосердия, высажен сад из плодовых деревьев и кустарников в количестве 30 штук.
Активное участие в акции «Сад памяти дома» приняли дети. Школьники из Ново-Ямской школы , посадили у себя в саду деревья в честь своих героических родственников и внесли информацию об этом на интерактивную карту Российской Федерации.Учащиеся Хинельской школы высадили деревья в школьном дендросаде.
Всем желающим принять участие в акции «Сад памяти дома» предлагались для посадки саженцы на выбор: ореха серого каштана обыкновенного дуба красного.
В июне участковым лесничим Хинельского им. Е.Ф. Зябловского участкового лесничества Толчениковой В.В. совместно с руководителем школьного Хинельского лесничества Рагулиной Л.П. и учащимися школы на придомовой территории были высажены саженцы яблони и березы.
17 сентября в рамках акции управления лесами Брянской области "Живи, родник лесной!", которая проводится в рамках Всероссийской акции "Сохраним лес" национального проекта "Экология" на землях лесного фонда Подывотского участкового лесничества и Хинельского участкового лесничества им. Е.Ф. 3ябловского состоялось открытие благоустроенных родников.
Силами сотрудников Севского лесничества была произведена очистка и ремонт колодцев, обновлены навесы и ступеньки к самому роднику, построены несколько беседок для отдыха, лавочек и столов, установлены аншлаги. Территория вокруг родников была окошена, очищена от мусора и валежника.
В начале октября на территории конторы ГКУ Брянской области «Севское лесничество» состоялся субботник по заготовке семян Дуба красного. Было собрано 130 кг желудя.
Семена планируется использовать для выращивания посадочного материала и создания лесных культур на территории района.
19 октября сотрудники ГКУ Брянской области «Севское лесничество», произвели дополнение к экологической тропе, находящейся на территории Хинельского им. Е.Ф. 3ябловского участкового лесничества, высадив 200 шт. сеянцев и саженцев дуба красного, ореха серого и каштана обыкновенного.
В период пандемии работы проводились с соблюдением рекомендаций по режиму труда в связи с распространением коронавирусной инфекции.
В 2020 году арендаторами лесных участков лесовосстановительные работы выполнены в полном объеме. Посадка лесных культур 42,5 га.Посадочным материалом с объектов ПЛСБ, выращенным из улучшенных желудей дуба, созданы лесные культуры на площади 10,1 га. Все лесные культуры заложены на вырубках. Проведено содействие естественному лесовосстановлению - минерализация поверхности почвы, на площади 8,3 га. Дополнение лесных культур прошлых лет проведено на площади 20,2 га. Подготовлена почвы под лесные культуры текущего года 22,2 га. Произведен посев питомника желудем дуба на площади 0,03 га, выращенные сеянцы в дальнейшем будут использованы для посадки и дополнения лесных культур.
В целях предотвращения зарастания поверхности почвы сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, накопления влаги в почве, арендатором был проведен агротехнический уход на площади 183 га.

Мероприятия в рамках акции продолжаются.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~1sNBY

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.