На территории Хабаровского края проводится профилактическое мероприятие "Елочка"

На территории Хабаровского края проводится профилактическое мероприятие "Елочка"
27 Декабря 2017
Целью  данного  мероприятия является охрана хвойных лесных насаждений от незаконных рубок в предновогодний период.
В рамках проведения профилактического мероприятия государственные лесные инспекторы управления лесами Правительства края совместно с правоохранительными органами осуществляют охрану новогодних елей в лесу по специально-разработанным маршрутам патрулирования. Уже  выявлено 7 фактов незаконной заготовки новогодних елей,  530 елей передано для изъятия сотрудникам правоохранительных органов. Ущерб составил около 1 миллиона рублей.
Кроме того,  в ходе операции "Елочка" государственные лесные инспекторы совместно с полицейскими и представителями хабаровской городской администрации проверяют торговые точки с новогодними ёлками.  Лесные инспекторы привлекаются в качестве специалистов, которые могут определить породу продаваемых деревьев и проверить соответствие записи в документах фактическому наличию лесных насаждений для продажи. На сегодняшний день было проверено 26 торговых точек.
Профилактическое мероприятие продлится до конца месяца. Управление лесами края предупреждает, что заготовка елей без соответствующих документов является незаконной рубкой лесных насаждений.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~GfAFo

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?