На костромской земле вырастят посадочный материал для северо-восточных районов

На костромской земле вырастят посадочный материал для северо-восточных районов
5 Октября 2015
В качестве возможной площадки для размещения питомника рассматривались земельные участки в Вохомском, Октябрьском, Поназыревском, Пыщугском, Шарьинском районах. При выборе участка учитывались следующие требования: необходимый агрохимический и механический состав почвы, площадь питомника должна составлять не менее 10 га, наличие рядом водоема, населенного пункта, подъездных путей.

Наиболее подходящей по этим критериям территорией для создания лесного питомника выбран Поназыревский район.

Общая площадь лесопитомника составит 10-12 га, весной 2016 года планируется посев на площади 3 га. В ближайшей перспективе выход стандартного посадочного материала может составить до 8 миллионов штук. В настоящее время идет оформление документов.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~h4TgK

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?