ФБУ «Рослесозащита» и Космический центр Сколтеха ведут переговоры о сотрудничестве

ФБУ «Рослесозащита» и Космический центр Сколтеха ведут переговоры о сотрудничестве
11 Апреля 2019
В ФБУ «Рослесозащита» состоялась рабочая встреча руководства учреждения с представителями Космического центра Сколковского института науки и технологий. И.о. директора Рослесозащиты Павел Попов и директор Космического центра Антон Иванов обсудили возможное взаимодействие при проведении работ с использованием данных ДЗЗ в ходе осуществления государственного лесопатологического мониторинга и государственного мониторинга воспроизводства лесов, а также при реализации федерального проекта «Сохранение лесов», ответственным исполнителем по которому является Федеральное агентство лесного хозяйства.

На совещании были намечены реперные точки сотрудничества, в рамках которого планируется использовать наработки Космического центра Сколтеха при создании научно обоснованных методов дистанционных наблюдений, алгоритмов автоматического дешифрирования данных дистанционного зондирования Земли. В свою очередь, ФБУ «Рослесозащита», имея большой штат специалистов по всей стране, может обеспечить натурную верификацию результатов, получаемых центром при выполнении работ. Руководители организаций договорились о том, что ФБУ «Рослесозащита» направит в адрес Космического центра Сколтеха технически проработанные предложения по реализации совместной работы.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~0voYS

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.