Более 210 тысяч деревьев и кустарников высадили во Владимирской области в ходе проведения акции «Сад памяти»

Более 210 тысяч деревьев и кустарников высадили  во Владимирской области в ходе проведения акции «Сад памяти»
7 июля 2020
В Департаменте лесного хозяйства Владимирской области подведены итоги проведения международной акции «Сад памяти» на территории региона.
Из-за сложной эпидемиологической обстановки в апреле – мае текущего года акция изменила первоначальный формат. Но, несмотря на все ограничения, высадка деревьев прошла во всех районах области. Силами работников лесного хозяйства, волонтеров Победы, сотрудников муниципальных образований и неравнодушных жителей региона высажено 210,9 тысяч памятных деревьев и кустарников.
Самые масштабные посадки проведены на территории лесного фонда области. Более 208,6 тысяч сеянцев хвойных пород посажено работниками лесного хозяйства на вырубках в память о погибших в Великой Отечественной войне. Центральное мероприятие акции прошло недалеко от города воинской славы Коврова: на вырубке площадью 5,5 га посажен хвойный «Сад памяти» из  26,4 тысяч маленьких сосенок.
Активное участие в онлайн-формате акции приняли школьные лесничества: ребята высаживали деревья и кустарники в память о погибших дедах и прадедах на своих приусадебных участках и размещали посты на сайте садпамяти2020.рф и в соцсетях с хештегом #садпамятидома.
Более 2 тысяч яблонь, кленов, берез и рябин украсили памятники героям Великой Отечественной войны, парки и улицы городов и деревень, приусадебные участки ветеранов. В честь 75-летия Великой Победы кусты сирени и вечнозеленые туи посадили в городе Радужный. А в Муромском районе появилась каштановая роща, посаженная фермером Алексеем Кирилловым.
«Высаживая деревья памяти, участники акции делились воспоминаниями о своих родственниках, погибших в Великой Отечественной войне. Взрослые вместе с детьми разглядывали старые фотографии, перечитывали письма военных лет, вспоминали, как молоды были их герои, бесстрашно отдавшие свои жизни», - отметил волонтер Победы Алексей Скачеляс.
Материал направлен Департаментом лесного хозяйства Владимирской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~DMHU3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.