Ивановская область подхватила эстафету Всероссийских акций, посвященных 70 – летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ивановская область подхватила эстафету Всероссийских акций, посвященных 70 – летию Победы в Великой Отечественной войне.
28 апреля 2015
В городе Южа Ивановской области проведен ряд мероприятий, посвященных празднованию 70 - летия Победы в Великой Отечественной войне.
В центре города Южа у монумента «Танк» состоялась торжественная акция «Сирень Победы» в память о героях Великой Отечественной войны. В ходе акции участниками высажено 100 лучших кустов сирени, выращенные к 70-летию окончания войны ивановскими селекционерами.
Главными участниками мероприятия выступили: работники местного лесничества, администрация городского поселения, администрация муниципального района, сотрудники АГУ ИО «Центр по охране лесов от пожаров», местные жители города, молодёжь и ветераны Великой Отечественной войны.
Не случайно выбрали именно сирень, так как она  является символом весны, светлого праздника. Это память о тех, кто защитил нашу страну в Великой войне, это символ Победы!
Мероприятие продолжилось в городском парке, где была благоустроена  территория  и прошла посадка саженцев сосны, приуроченной к акциям «Аллея Победы» и «Аллея Памяти». В центре нового леса установлен памятный камень.
Озеленительная кампания продолжиться. В начале мая на территории Южского лесничества в рамках акции «Лес Победы» планируется посадка саженцев сосны на территории 3,4 га.  
Этот участок озеленения возьмут на себя представители местного лесничества, администрации, молодежь, ветераны Великой Отечественной войны и местные жители.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~yBZjO

Поделиться новостью

0
Андрей Рыкун
А что говорят аллергологи? Ведь сирень считается мощным аллергеном. И так борьба всюду с амброзией..

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.