Ивановские лесники обсудили готовность к лесокультурным работам

Ивановские лесники обсудили готовность к лесокультурным работам
28 Апреля 2015
В Комитете Ивановской области по лесному хозяйству в очередной раз прошло расширенное совещание с руководителями лесничеств и специализированного учреждения по вопросам проведения лесокультурных работ и Всероссийской акции «Лес Победы».
В заседании принял участие Депутат Ивановской областной Думы Николай Корчагин. В своем выступлении Николай Корчагин отметил, что необходимо провести мероприятия акции во всех муниципальных районах области и принять самое активное участие, увековечив память погибших героев. Он также обозначил готовность всего депутатского корпуса областной Думы принять участие в организуемых мероприятиях во всех районах области.  
Далее участники совещания рассмотрели рабочие вопросы, касающиеся воспроизводства лесов.
При подготовке к совещанию специалисты Комитета провели анализ фонда лесовосстановления в целом по Комитету, проанализировали ситуацию с объектами ЕГСК, лесными питомниками, сбором и переработкой семян. По всем указанным вопросам были заслушаны руководители лесничеств и специализированного учреждения.
По словам первого заместителя руководителя Комитета Александра Немцова, специалистам подведомственных организаций с целью более эффективного планирования лесовосстановительных мероприятий, необходимо провести в лесничествах анализ материалов учета лесного фонда, в частности фонда лесовосстановления, и подготовить поэтапные планы графики.
Для урегулирования ситуации с дефицитом посадочного материала на территории области, лесничим дано поручение обеспечить в текущем году увеличение числа питомников и площади посевных отделений.
Особое внимание участников было обращено на осуществление должного контроля за проведением лесопользователями работ по искусственному лесовосстановлению, в части качества их проведения и использования посадочного материала соответствующего качества.
Комитетом принято решение о проведении в отдельных районах инспекционных проверок лесовосстановительных работ.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~cZ9CX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?