Ивановские лесники обсудили готовность к лесокультурным работам

Ивановские лесники обсудили готовность к лесокультурным работам
28 Апреля 2015
В Комитете Ивановской области по лесному хозяйству в очередной раз прошло расширенное совещание с руководителями лесничеств и специализированного учреждения по вопросам проведения лесокультурных работ и Всероссийской акции «Лес Победы».
В заседании принял участие Депутат Ивановской областной Думы Николай Корчагин. В своем выступлении Николай Корчагин отметил, что необходимо провести мероприятия акции во всех муниципальных районах области и принять самое активное участие, увековечив память погибших героев. Он также обозначил готовность всего депутатского корпуса областной Думы принять участие в организуемых мероприятиях во всех районах области.  
Далее участники совещания рассмотрели рабочие вопросы, касающиеся воспроизводства лесов.
При подготовке к совещанию специалисты Комитета провели анализ фонда лесовосстановления в целом по Комитету, проанализировали ситуацию с объектами ЕГСК, лесными питомниками, сбором и переработкой семян. По всем указанным вопросам были заслушаны руководители лесничеств и специализированного учреждения.
По словам первого заместителя руководителя Комитета Александра Немцова, специалистам подведомственных организаций с целью более эффективного планирования лесовосстановительных мероприятий, необходимо провести в лесничествах анализ материалов учета лесного фонда, в частности фонда лесовосстановления, и подготовить поэтапные планы графики.
Для урегулирования ситуации с дефицитом посадочного материала на территории области, лесничим дано поручение обеспечить в текущем году увеличение числа питомников и площади посевных отделений.
Особое внимание участников было обращено на осуществление должного контроля за проведением лесопользователями работ по искусственному лесовосстановлению, в части качества их проведения и использования посадочного материала соответствующего качества.
Комитетом принято решение о проведении в отдельных районах инспекционных проверок лесовосстановительных работ.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~cZ9CX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?