В Ярославской области в рамках акции «Сохраним лес» посадили парк имени Л.П. Сабонеева

В Ярославской области в рамках акции «Сохраним лес» посадили парк имени Л.П. Сабонеева
21 Октября 2019
В Ярославской области продолжаются мероприятия по реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Очередное мероприятие акции «Сохраним лес» прошло на территории Тутаевского лесничества.
«Сегодня мы совместно с органами исполнительной власти, школьниками и волонтерами создали парк имени Леонида Павловича Сабонеева - нашего земляка и известного эколога», - рассказал директор ГКУ ЯО «Тутаевское лесничество» Виктор Полетаев.
В Тутаевском районе в акции приняли участие 100 человек. Здесь посадили 175 берез, кленов и каштанов по количеству лет ученого.
«Стоит отметить, что всероссийская акция «Сохраним лес» в Ярославской области проходит очень масштабно. С сентября в акции уже приняли участие порядка 4 тысяч человек, которые посадили около 570 тысяч молодых деревьев, - пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. - Кроме посадки сеянцев в рамках проведения акции в регионе также проходят субботники и открытые уроки для школьников».
Природоохранная акция «Сохраним лес» продлится в регионе до 31 октября. Все желающие принять в ней участие могут получить необходимую информацию на интерактивной карте на сайте https://сохранимлес.рф, в одноименном приложении в соцсети «ВКонтакте» или в региональном департаменте лесного хозяйства по телефону +7 (4852) 74-38-38.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~8loU8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.