В Ярославской области в акции «Сохраним лес» уже приняли участие более 3,5 тысяч человек

В Ярославской области в акции «Сохраним лес» уже приняли участие более 3,5 тысяч человек
9 Октября 2019
4 октября в рамках природоохранной акции «Сохраним лес» у деревни Кулаково под Переславлем-Залесским посадили 12 тысяч молодых елей. Участие в работе приняли сотрудники органов местного самоуправления и лесничеств, волонтеры. Для них на месте организовали тематические мастер-классы и выставку спецтехники, на которой можно было познакомиться со всеми направлениями работы по сохранению лесных ресурсов.
«В этом году в акции уже приняли участие более 3,5 тыс.человек, – сообщил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Жители области не только сажают деревья, но и работают на субботниках на территориях лесного фонда. Кроме того, в рамках акции проводятся тематические занятия для школьников. Эти мероприятия организованы в целях реализации нацпроекта «Экология» и новой экологической политики, инициированной губернатором Дмитрием Мироновым».
В первую очередь посадка молодых деревьев идет на участках лесного фонда, где производилась вырубка для обеспечения нужд граждан.
«В течение года после таких работ специалисты проводят подготовку почвы, затем территория засаживается сеянцами, – рассказал директор ГКУ ЯО «Переславское лесничество» Александр Выходец. – Специалисты лесничеств и арендаторы ухаживают за молодыми деревьями, чтобы обеспечить им оптимальные условия для роста».
Природоохранная акция «Сохраним лес» продлится в регионе до 31 октября.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~VfsXx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.