В Ярославской области в акции «Сохраним лес» уже приняли участие более 3,5 тысяч человек

В Ярославской области в акции «Сохраним лес» уже приняли участие более 3,5 тысяч человек
9 Октября 2019
4 октября в рамках природоохранной акции «Сохраним лес» у деревни Кулаково под Переславлем-Залесским посадили 12 тысяч молодых елей. Участие в работе приняли сотрудники органов местного самоуправления и лесничеств, волонтеры. Для них на месте организовали тематические мастер-классы и выставку спецтехники, на которой можно было познакомиться со всеми направлениями работы по сохранению лесных ресурсов.
«В этом году в акции уже приняли участие более 3,5 тыс.человек, – сообщил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Жители области не только сажают деревья, но и работают на субботниках на территориях лесного фонда. Кроме того, в рамках акции проводятся тематические занятия для школьников. Эти мероприятия организованы в целях реализации нацпроекта «Экология» и новой экологической политики, инициированной губернатором Дмитрием Мироновым».
В первую очередь посадка молодых деревьев идет на участках лесного фонда, где производилась вырубка для обеспечения нужд граждан.
«В течение года после таких работ специалисты проводят подготовку почвы, затем территория засаживается сеянцами, – рассказал директор ГКУ ЯО «Переславское лесничество» Александр Выходец. – Специалисты лесничеств и арендаторы ухаживают за молодыми деревьями, чтобы обеспечить им оптимальные условия для роста».
Природоохранная акция «Сохраним лес» продлится в регионе до 31 октября.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~VfsXx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.