В Воронежской области продолжается кампания «Сохраним лес» в рамках Всероссийской экологической акции «Живи, лес!»

В Воронежской области продолжается кампания «Сохраним лес» в рамках Всероссийской экологической акции «Живи, лес!»
11 Октября 2019
Ее основная миссия – привлечь внимание россиян к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств, научить бережно относиться к лесу. При поддержке и непосредственном участии представителей  органов власти, общественных организаций, бизнеса, волонтеров и молодежи сажают леса, очищают от мусора лесные насаждения, проходят общественно-просветительские мероприятия.
В лесничествах области в эти дни расчищают от бытовых отходов и сухостоя лесные участки и сажают деревья в парках, скверах и в лесном фонде.
Сотрудники Донского лесничества и местной администрации в рамках акции «Живи, лес!» привели в порядок берега лесных озер Круглое и Песчаное.
Около 3 гектаров лесных площадей очистили от мусора в Репьевском лесничестве. Лесники, бойцы пожарно-химической станции, местные жители убрали лес, примыкающий к селу Усть-Муравлянка.
Добровольцы из военизированной охраны атомной станции Нововоронежа вместе с давыдовскими лесниками расчистили от валежа опушки леса на площади 5 гектаров. Для вывоза 120 куб. м древесных отходов ООО «Благоустройство» выделило тракторы и самосвал.
Работники Россошанского лесничества и районной администрации совместно с заместителем главы администрации Дмитрием Жадобиным присоединились к акции, посадив декоративные деревья в парке Архиповского сельского поселения.
В Донском лесничестве на площади 1,3 гектара совместными усилиями работников лесного хозяйства и администраций сельских поселений посадили 2800 сеянцев акации и дуба в парке с музыкальным названием «Песни над Доном».
Акция «Живи, лес!» и входящая в ее состав лесовосстановительная кампания  «Сохраним лес» продолжится до конца месяца.
Центральное мероприятие – посадка леса на площади 10 гектаров в Пригородном лесничестве с участием губернатора области А.В. Гусева, органов исполнительной власти, организаций лесного профиля, общественных объединений, студентов и волонтеров пройдет 17 октября. В этот день на месте бывшего горельника посадят около 50 тысяч сеянцев сосны.
В лесничествах области помимо акций по посадке леса и очистке леса от мусора пройдут встречи со школьниками, экскурсии в лесничества и лесные музеи.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~frkMg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.