В Тульской области состоялась акция «Живи, лес!»

В Тульской области состоялась акция «Живи, лес!»
9 Октября 2015
По инициативе Федерального агентства лесного хозяйства ежегодно с сентября по октябрь проводится Всероссийская акция «Живи, лес!», в рамках которой на территории лесного фонда с участием общественности высаживаются саженцы лесных культур.
8 октября 2015 года на территории Веневского лесничества  на площади 3,1 га посажено 12,5 тысяч сеянцев дуба черешчатого. На данном участке лесного фонда в 2014 году проводилась сплошная санитарная рубка по удалению сухостоя ели. Насаждение было повреждено короедом-типографом. Теперь на этом месте вырастет молодой и здоровый лес.
  
В акции приняли участие более ста человек: сотрудники Департамента лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, специалисты Веневского отдела Тульского лесничества, трудовые коллективы Тульского филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» - Тульского линейного производственного управления магистральных газопроводов и ООО Завод «Янтарная прядь»,  учащиеся и преподаватели Анишинской средней общеобразовательной школы им. Героя Советского  Союза А.С. Гостева, сотрудники ГУ МЧС России по Тульской    области и администрации Веневского района.
  
Весь объем запланированной работы выполнен успешно. По окончании высадки лесных культур участников акции угостили горячей вкусной кашей.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~P3Qt4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?