Весной текущего года лесоводы Курской области создали около 400 га новых лесов

Весной текущего года лесоводы Курской области создали около 400 га новых лесов
12 Мая 2015
Весной текущего года в лесном фонде Курской области лесовосстановительные работы проведены  на площади  387,2 га, в том числе арендаторами лесных участков – 175,9 га.
Лесокультурная кампания проведена в оптимальные для Курской области сроки. Лесные культуры созданы в соответствии с проектами лесовосстановления стандартным посадочным материалом основных лесообразующих пород - сеянцами дуба и сосны, с введением сопутствующих пород -  клена, липы, ясеня и др.
Большая часть лесных культур создана на вырубках.
Более 70% молодых посадок создано главной лесообразующей породой Курской области – дубом.
Кроме того проводятся работы в лесных питомниках региона – высеяно семян лесных растений около 15 тонн на площади более 6 га, ведется закладка школьных отделений лесных питомников для выращивания саженцев лесных растений.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~MkIWG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.