В Орловской области подвели итоги акции «Сохраним лес»

В Орловской области подвели итоги акции «Сохраним лес»
15 Ноября 2019
В Орловской области завершены мероприятия, проводимые в рамках  ежегодной  Всероссийской акции «Сохраним лес», в которой приняли участие более тысячи человек. Цель акции – привлечение внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств.
Благоприятные погодные условия позволили  активно провести осенние лесокультурные мероприятия в регионе. За время проведения кампании на территории области на площади 12,9 га посажено 23 940 сеянцев и саженцев сосны (8685 шт.), дуба (14 330 шт.), липы (900 шт.) и березы (25 шт.). Очистка захламленности и уборка мусора проведены на площади около 14 га.
Теплые осенние дни позволили собрать несколько сотен килограммов семян дуба, дефицит которых остро ощущается в этом году. Все собранные семена будут высеяны уже этой осенью, чтобы через два года маленькими сеянцами вернуться на постоянное место жительства в орловские дубравы. В рамках осенней акции проведены просветительские экологические мероприятия в образовательных учреждениях области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~d0Pjm

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.