В лесах Подмосковья продолжаются санитарно-оздоровительные работы

В лесах Подмосковья продолжаются санитарно-оздоровительные работы
13 июля 2020
ГАУ МО «Центрлесхоз» Комитета лесного хозяйства Московской области в рамках государственного задания продолжает выполнять санитарно-оздоровительные мероприятия на территории лесного фонда Подмосковья.
Завершены работы по сплошной санитарной рубке в Московском учебно-опытном лесничестве (на площади 8 га в Воря-Богородском участковом лесничестве, вблизи деревень Аксиньино и Алексеевка и на площади 0,5 га в Гребневском участковом лесничестве, вблизи деревень Богослово и Сабурово).
Завершены работы по уборке неликвидной древесины в Дмитровском лесничестве (на площади 10,6 га в Лобневском участковом лесничестве, вблизи г. Лобня) и Орехово-Зуевском лесничестве (на площади 15,8 га в Авсюнинском участковом лесничестве, вблизи деревни Петрушино и на площади 2,8 га в Городищенском участковом лесничестве, вдоль автодороги на п.г.т. Городищи).
Начаты работы по уборке неликвидной древесины в Егорьевском лесничестве (Пешурское участковое лесничество, вблизи СНТ «Машиностроитель» и «Лесные дали») и Талдомском лесничестве (Комсомольское участковое лесничество, вдоль автодороги Дмитров-Талдом).
Продолжаются работы по сплошным санитарным рубкам в Дмитровском лесничестве (Учинское участковое лесничество, вблизи деревни Пирогово); Московском учебно-опытном лесничестве (Воря-Богородское участковое лесничество, вблизи деревень Аксиньино, 1-ая Алексеевка,Гребневское участковое лесничество, вблизи деревень Богослово и Сабурово и Фряновское участковое лесничество, в г. Фряново ); Сергиево-Посадском лесничестве (Хотьковское участковое лесничество, вблизи деревни Зубцово); Талдомском лесничестве (Талдомское участковое лесничество, вблизи сельского поселения Темповое и деревень Волдынь и Ябдино); Шатурском лесничестве (Кривандинское участковое лесничество, вблизи деревни Лузгарино и Туголесское участковое лесничество, вблизи г.п. Черусти).
Выборочные санитарные рубки продолжаются в Московском учебно-опытном лесничестве (Воря-Богородское участковое лесничество, вблизи деревень Аксиньино и 1-ая Алексеевка) и Талдомском лесничестве (Хотченское участковое лесничество, вблизи деревни Федоровское).
Работы по уборке неликвидной древесины проводятся в Дмитровском лесничестве (Протасовское участковое лесничество, вблизи деревни Муракино), Егорьевском лесничестве (Чернолесское участковое лесничество, вблизи деревни Волково), Звенигородском лесничестве (Хлюпинское участковое лесничество, вдоль Минского шоссе, вблизи СНТ «Зеленая роща», Шараповское участковое лесничество, вблизи деревни Никольское и Орешковское участковое лесничество, в районе Рузского водохранилища, вблизи поселка Гидроузел); Наро-Фоминском лесничестве (Нарское участковое лесничество, вблизи СНТ «Коммунар»); Орехово-Зуевском лесничестве (Яковлевское участковое лесничество, вблизи деревни Савинское); Ступинском лесничестве (сквер по ул. Вахрушева, мкр. Кашира-2).
Материал направлен Комитетом лесного хозяйства Московской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~c4oJw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.