В лесничествах Воронежской области приступили к подготовке почвы под лесные культуры будущего года

В лесничествах Воронежской области приступили к подготовке почвы под лесные культуры будущего года
21 Сентября 2015
Работы по подготовке почвы начались в Бобровском, Бутурлиновском и Донском лесничествах области, досрочно завершивших агротехнические уходы в лесных культурах.  
Данное мероприятие является необходимым условием для дальнейшей посадки лесных культур. Трактор с навешенным оборудованием нарезает борозды на лесокультурной площади по определенной схеме. В них  весной будущего года будут высажены сеянцы древесных пород.
    Всего до конца года лесоводам предстоит подготовить 2,1 тыс. га площадей, в большинстве своем лесосек или расчищенных горельников.  Посадить новый лес на таких участках лесоводы области стремятся как можно быстрее, чтобы не допустить зарастания площади сорной и нежелательной растительностью.
    Наибольший объем работ – более 300 га – в Давыдовском и Новоусманском лесничествах. Эти лесничества больше других пострадали от лесных пожаров 2010 года, в связи, с чем объемы лесовосстановления здесь максимальные.
    Параллельно в лесничествах продолжаются агротехнические уходы в лесных культурах, посаженных в этом и предыдущих годах. Мероприятие вышло на финишную прямую, в регионе выполнено более 90% запланированных работ.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~529lI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.