На Брянщине состоялось Центральное мероприятие кампании «Сохраним лес» и Всероссийской акции «Живи, лес!»

На Брянщине состоялось Центральное мероприятие кампании «Сохраним лес» и Всероссийской акции «Живи, лес!»
15 Октября 2019
Организатор мероприятия – управление лесами Брянской области. Информация о проведении центрального мероприятия заранее была указана на интерактивной карте, размещенной на сайте www.сохранимлес.рф и в приложении в социальной сети «Вконтакте».

В мероприятии приняли участие начальник управления лесами Владимир Дзубан, природоохранный прокурор Максим Зубко, представители управления лесами Брянской области, лесничеств Брянской области, ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба», профессорско-преподавательский состав ФГБОУ ВО «Брянский государственный инженерно-технологический университет», сотрудники «ЦЗЛ Калужской области» - филиала ФГБУ «Рослесозащита», Брянского ЛО МВД России на транспорте, глава Журиничской сельской  администрации Марина Иванова,  представители арендатора лесного участка ООО «Фарлайн».

На призыв принять участие в мероприятии откликнулись Общественное движение «ДоброМир» во главе с руководителем Русланом Егоровым,  Молодежное правительство Брянской области, учащиеся «Гимназии № 5» города Брянска и их родители, учащиеся «Малополпинской СОШ» Брянского района.

В ходе мероприятия было задействовано более 150 человек.

С приветственным словом к участникам центрального мероприятия кампании «Сохраним лес» и Всероссийской акции «Живи, лес!» обратился начальник управления лесами Владимир Дзубан, который сообщил, что не одно поколение лесоводов воспитано на Брянщине, считающих лесное дело целью своей жизни. Каждый человек, связанный тем или иным образом с лесом, знает, сколько усилий и времени требуется затратить, чтобы его вырастить, и еще больше усилий нужно приложить, чтобы его  сохранить для подрастающего поколения.

Акция «Живи, лес!» и кампания «Сохраним лес» имеют экологическую направленность и значимость для молодого поколения, которое должно воспитываться на примере старших, учиться не только любить окружающую природу, но и беречь и приумножать данные нам лесные богатства.

Участниками центрального мероприятия в честь памяти заслуженного лесовода России, инициатора создания дендрологического парка, бывшего начальника управления лесами Ивана Пантелеевича Булатного, совместно с членами его семьи посажены памятные деревья Дуба красного, осуществлена закладка лесных культур на территории парка.

Всего участниками мероприятия высажено более 1500 сеянцев и саженцев.

Самым юным участникам акции «Живи, лес!» в честь лесовосстановительной кампании «Сохраним лес» были вручены саженцы дуба красного для последующей их посадки на пришкольной территории.

Управление лесами выражает благодарность всем участникам акции за неравнодушное отношение к окружающей природе и помощь в сохранении и восстановлении лесов.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~YDuMa

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.