В Брянской области продолжается акция «Сад памяти»

В Брянской области продолжается акция «Сад памяти»
5 Июня 2020
Работники лесного хозяйства Брянщины продолжают вносить свою лепту в 27 млн. деревьев, которые запланировано высадить в память о 27 млн. погибших в годы Великой Отечественной войны в рамках международной акции «Сад памяти». Так, 3 июня 2020 года коллектив ГКУ Брянской области «Клетнянское лесничество» при участии арендаторов, волонтеров и местных жителей присоединился к посадке деревьев в честь защитников Родины.
На кордоне лесника, расположенного в квартале 60, выделе 59 Октябрьского участкового лесничества (б. Заднянское), появился яблоневый сад.
Сотрудники ГКУ Брянской области «Злынковское лесничество» заложили памятную аллею на территории Новобобовичской средней школы в рамках акции «Сад памяти».
Хочется отметить, что, собственноручно создавая подобные сады, мы можем каждый день, проходя мимо, задуматься и мысленно отблагодарить героев за возможность расти и жить в свободной стране.
Во время работ участники акции соблюдали меры предосторожности: находились на достаточном расстоянии друг от друга и были обеспечены средствами индивидуальной защиты.
Управление лесами напоминает, что в текущей ситуации, находясь на самоизоляции, все желающие всё равно могут приобщиться к народной акции. Тем, кто проживает в частном доме или в данное время находится на даче, мы предлагаем посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хэштегом #СадПамятиДома. Также на официальном сайте акции садпамяти2020.рф вы сможете нанести своё дерево на интерактивную карту.
Кроме того, мы просим вас поделиться на своих страницах в социальных сетях историями подвигов ваших родных и близких, прошедших войну. Обозначьте геолокацию, в которой вы собираетесь посадить дерево, когда это будет возможно, и хэштег #СадПамятиДома. Пусть это станет добрым флешмобом, благодаря которому акция не прекратится даже в нынешних условиях.
Управление лесами информирует, что еженедельно, по пятницам, с 22 мая по 12 июня, каждый желающий сможет обратиться в подведомственные управлению лесами лесничества для получения одного саженца древесных пород для последующей посадки в рамках патриотической акции.
Материал предоставлен Управлением лесами Брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~d5mB2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.