В Белгородской области будут выращивать новогодние деревья в кадках

В Белгородской области будут выращивать новогодние деревья в кадках
18 декабря 2015
Управлением лесами Белгородской области подготовлен проект, согласно которому к следующему новому году будет выращена пробная партия новогодних деревьев с закрытой корневой системой. Деревья будут выращиваться на территории четырёх питомников области. Первые ёлочки уже высажены.

Проект подразумевает дальнейшую продажу и сдачу в прокат декоративных хвойных растений в специальных ёмкостях для украшения помещения на праздники. Покупатель приобретает маленькую новогоднюю елочку в кадке, по окончании праздника пересаживает ее у себя во дворе или возвращает в пункт проката.

Такие маленькие живые новогодние ёлки становятся все более популярны. Живая ёлка во многом лучше срубленной, так как ее можно формировать самостоятельно с помощью регулярных обрезок и за пару лет сделать очень пышной. Еще один плюс, после праздника дерево не погибнет. Ель можно высадить у себя на даче или оставить дома в качестве декоративного украшения.

Для выращивания новогодних деревьев идеально подходят: сосна, ель, кедр, туя, можжевельник. Шанс приживаемости елок при соблюдении правильного ухода (полив, удобрение, поддержание теплового и светового режима) достаточно высок.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~68KQw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…