На Тамбовщине выросли памятные аллеи в честь 70-летия Победы

На Тамбовщине выросли памятные аллеи в честь 70-летия Победы
28 Апреля 2015
В рамках акции «Лес Победы» Управление лесами Тамбовской области принимает активное участие в организации, проведении и обеспечении посадочным материалом мероприятий по закладке памятных аллей, скверов и парков на территории Тамбовской области.
В целях привлечения внимания общества к памяти об участниках Великой Отечественной войны, преумножения лесных богатств 23 апреля 2015 года на территории детского сада  комбинированного вида № 38 города Тамбова специалистами Управления лесами  совместно с работниками этого учреждения была заложена  аллея из 70 кустарников древесно-кустарниковых пород в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.  
Памятные деревья (саженцы рябины красной, берёзы) высадили на территории Дома молодёжи в городе Тамбове. Кроме того, членам экологических дружин из подростковых клубов для озеленения территории города было передано 70 саженцев древесных пород (саженцы берёзы, черноплодной рябины, ивы плакучей,  тополя серого, тополя серебристого, липы крупнолистной). Все саженцы выращены специалистами лесхозов области.
Управление лесами организовало закладку памятого сквера на територии МБДОУ комбинированного вида «Эврика», высадили совместно с подрастающим поколением 70 саженцев древесных пород.        
Интерес жителей области к акции «Лес Победы» возрастает, мероприятия по посадке леса продолжаются.
Управление лесами приглашает Всех желающих принять участие во Всероссийской акции «Лес Победы», которая состоится    7 мая 2015 года на территории Тамбовского лесничества  на ландшафтной поляне в районе гостиницы «Амакс Парк – отель», где будет высажено около 700 штук молодых деревьев.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~IGy7u

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Ямалкоммунэнерго отзывы соискателей. Стоит ли идти работать в эту компанию?