На Тамбовщине выросли памятные аллеи в честь 70-летия Победы

На Тамбовщине выросли памятные аллеи в честь 70-летия Победы
28 Апреля 2015
В рамках акции «Лес Победы» Управление лесами Тамбовской области принимает активное участие в организации, проведении и обеспечении посадочным материалом мероприятий по закладке памятных аллей, скверов и парков на территории Тамбовской области.
В целях привлечения внимания общества к памяти об участниках Великой Отечественной войны, преумножения лесных богатств 23 апреля 2015 года на территории детского сада  комбинированного вида № 38 города Тамбова специалистами Управления лесами  совместно с работниками этого учреждения была заложена  аллея из 70 кустарников древесно-кустарниковых пород в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.  
Памятные деревья (саженцы рябины красной, берёзы) высадили на территории Дома молодёжи в городе Тамбове. Кроме того, членам экологических дружин из подростковых клубов для озеленения территории города было передано 70 саженцев древесных пород (саженцы берёзы, черноплодной рябины, ивы плакучей,  тополя серого, тополя серебристого, липы крупнолистной). Все саженцы выращены специалистами лесхозов области.
Управление лесами организовало закладку памятого сквера на територии МБДОУ комбинированного вида «Эврика», высадили совместно с подрастающим поколением 70 саженцев древесных пород.        
Интерес жителей области к акции «Лес Победы» возрастает, мероприятия по посадке леса продолжаются.
Управление лесами приглашает Всех желающих принять участие во Всероссийской акции «Лес Победы», которая состоится    7 мая 2015 года на территории Тамбовского лесничества  на ландшафтной поляне в районе гостиницы «Амакс Парк – отель», где будет высажено около 700 штук молодых деревьев.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~IGy7u

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.